勇气-话题作文800字
每个人的身上都有勇气。有些人敢于冲锋陷阵,战死沙场也毫不畏惧;有些人敢于革新创新,无数人反对也勇往直前,有些人敢独树一帜,他人反对也毫不在意。
从小我就是别人眼里的“胆小鬼”,不敢去尝试交一些新的朋友,不敢主动报名参加任何活动,连一些小虫子都害怕。其中,最怕的就是去“探望”牙医了,妈妈总是对我的牙齿不满意,说必须拥有一口健康的牙齿。我的牙也十分不争气,总是会长双层牙,无可奈何总得光顾口腔医院。在我眼里,医院里的牙医就像一位“残忍的屠夫”,拿着牙钳等工具严肃的坐在那边,而我则像一只“待宰的羔羊”一般,一动不动的躺在椅子上。头顶的灯一开,刺得眼睛睁不开,来之前做的心理准备,便会一下子消失,留下的只是我胆小怯懦的泪珠以及还留着血迹的牙齿。
放国庆小长假,母亲便又提到了我最不愿意听到的话题——正畸。就算反抗也无济于事,还是被迫上了这辆“黑”车,听说正畸不需要拔牙,我才忐忑不安的进入了医院。医院内人满为患,许多人看起来若无其事,好像都来办一件再正常不过的事情。经过医生的诊断,我需要拔牙!
来到外科外排队,望着前面的小孩哭闹着,强抹着眼泪走了出来,我的心中更是七上八下。时间过得飞快,从房间里传来喊我名字的声音的。我缓慢地、大步地向前走着,好像下一秒就要壮烈牺牲一样。躺在椅子上,慢慢上升,房内拉着窗帘,封闭的空间让我的呼吸变得急促,心情变得复杂。又是熟悉的灯光,随即便是两针插在了我的牙龈上,口腔感受到微微的麻木,几分钟后医生便从我的嘴里掏出两颗白花花的牙,也许是麻药的缘故,我居然没有感觉到一丝的疼痛,泰然自若地站起来,那一瞬间,我仿佛感受到了波澜壮阔的大海在眼前出现,几只海鸥掠过我的上空,一切都是那么的神清气爽,原来拔牙不是那么的痛,只要给予自己一点勇气,一份信心,也可以泰然自若。
就是这样的一件小事,让我变得更加有勇气,有胆量。虽然我没能像陈独秀那样敢于创新革新,给百姓带来黎明;也没能像董存瑞那样为国捐躯,献出自己的生命;更没能像秋瑾那样摆脱旧社会对女性的束缚,为女性发声而从容就义。但我会在今后的三年的初中生活,直面压力,发光发热,活出自己一份精彩,一份勇气!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……