敬己-随笔作文700字
那天,我给了自己一巴掌:“难道网络世界就那么有趣吗?值得我抛下自己吗!若是我不再奔跑,就失去了所有!”那天,我似乎失去了也仿佛得到了……
五年级,我每天都请老师为我出题,以便提升。然而时间飞快,我爱上了学习,成绩也随之增长——我获得了老师的刮目相看、父母的欣慰、同学们的羡慕、以及我对自己的满意……那种滋味很满足、很快活;尤其是这些美好,是通过我的努力换取而来的!这让我的决心更进一步!从此,有了自己的个性,更爱待自己了,只是有点茫然:“这千篇一律又似碌碌无为的努力,我应该继续下去吗?”
六年级,疫情突袭,让我不断地寻求新的学习方式。受到网络影响,我想起了手机,当晚便用起了手机。不料——“你拿着手机做什么?”母亲不禁意地问。我的手忽然颤抖了,我竟沉迷在了网络世界中!但这是不行的!可……可恨呀,我还是沉入了那满是地雷的网络世界里。哪怕是我在不断地逃避事实,以至于我拿了新低70分,也无法自拔……
一天晚上,我做了个梦——“不!”老师的难以置信,父母的失望,同学们的轻蔑,还有……来自自己的嫌弃!我都吓哭了。我还记得:“现在的你,浑浑噩噩!还配让自己爱待吗?可知,这样做的你,对不起你曾经的努力,更对不起曾经为梦想而努力的自己!”那晚,我仿佛从神坛坠落,吓得差点滚下床去。一切瞬息消失,我惊醒!为了让自己清醒一些,我打了自己一巴掌,这一举在多数人看来,似乎是失去了脸上挂的尊严,可惜在我这,却是得到了偌大的成就!
第二天,我写了个座右铭:“我不是神,但也不能让我对不起我!”这么久以来,我铭记着:只有我能打我,别人不可;只有我能让自己努力,获得应有的一切,别人不可;也只有我才能获得毕业考的满分,别人做不到!所以,我或许并不需要什么丰功伟绩,却需要简单、踏实、敬己……曾经,我用我的那一巴掌,打失了脸上的光,获得的却是永恒的铭心敬己,仍然希望明天美好!这就够了。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……