说真的,之前我对中国共产党的了解只是停留在口号上,我还真的没有什么刻骨铭心的感受。只知道党旗是用革命先烈的生命和鲜血染红的,可老爸老妈他们两提起党的好,就精神气十足,说我们就生活在党的阳光下。 老爸是一名优秀的共产党员,常挂在嘴边的一句话就是:党叫我到哪儿我就到哪儿,党叫我干什么我就干什么。而且他也确实这样做了。他“老人家”经常在家给我们做报告:神舟五号发射,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,神舟七号升空, 北京奥运会和残奥会以及上海世界博会的成功举办,………都充分体现了祖国的强大。近几年,当天灾发生时,党和国家领导人总是在第一时间赶到一线,来到受灾群众的身边,凝聚全国人民的力量和他们一起度过难关……没有共产党哪来今天老百姓的幸福生活!……
老妈的言语很朴实,常常挂在嘴边的就是她“老人家”的家庭史:她出生在农村,小的时候,房子的墙是泥巴的,顶是茅草的,一到刮大风下大雨,全家就得忙着挪橱动柜,用盆接水。因姐妹多,几个人睡在一个房间里是小意思,关键还得姐妹两睡一张竹板床,睡在上面谁也不能随便翻身,一来是那咯吱咯吱的伴奏声会影响其他姐妹的休息,其次还是更担心那张不堪重负的竹板床会罢工示威。姐妹们穿的衣服是大的改小的,小的穿补丁的;有什么好吃的大的让小的,小的又推给大的……家家户户都差不多。如今,老妈进城工作了,我们家也过上了有房有车、衣食无忧的日子,而且每年都会淘汰一批又一批八成新的衣服,理由是过时了,款式不流行了。外婆家的茅草房也在若干年前由草房变成了瓦房,瓦房又在两年前变成了宽敞、舒适、明亮的楼房。再回去,村子里看不到一个茅草房,甚至连小瓦房也寥寥无几,一排排一幢幢的楼房一家比一家漂亮;以前生病了外婆总是说忍一忍就好了,舍不得看病吃药,如今,农村医保也有了,看病有保障了,不光外公外婆的心里踏实,更让在外工作的子女们安心!而且政府每个月还给他们几十元养老的钱贴补生活呢…… 我,一个涉世未深的小不点也很骄傲的告诉大家:我是在一年级第一批加入光荣的少先队的,小的时候常看到表哥表姐们天不亮就起床,一大早就背着沉重的书包,很疲惫地奔波在学校和各个补习班之间,目的只为了多拿几个竞赛证书,上一所理想的中学。而我才入学时也曾经历过:整天为学习而学习。前两年教育部门下令:禁止一切竞赛!还给了我们一个快乐的童年,让我们的思维自由飞翔的同时,在快乐中学习,在学习中成长!国家投入了大量的教育资源的同时又减免了我们全部的杂费,早晨8:00前到校就可以了,再也不用带着惺忪的睡眼往学校赶了……
其实,我们每个人都生活在党的阳光下,党的光芒照遍了祖国的每一寸土地!