星期六中午我放学回家,还没到到家门口,就传来几声鸟叫声。一进家门,就惊讶的看见了一个精巧、做工别致的粉色鸟笼,里面关着一只可爱的黄春鸟,它的眼睛大大的;嘴巴黑色的、尖尖的;还有长长的尾巴哩!它的尾巴是乌黑乌黑的;它的脖颈是一点一点的麻花色;它还有一双修长的黑色爪子;它的毛是黄褐色的,可漂亮哩!
我看到了这只黄春鸟拼命拼命地想爬出去,想回家,想回到爸爸妈妈的边上,是我想起了我学过的一篇课文《将心比心》。我在想:如果我是一只黄春鸟,我一定很想很想回家的……想到这里,我的同情心又开始“工作”了,我摘了几片青菜叶子给它吃,它还不领情,不但不吃我给它的青菜叶子,还把我的手给啄伤了。一开始,我真的很气愤、很火恼,后来我看见了它的嘴巴上面靠近额角的地方,撞出了鲜血,使我又想把它放了。经过了各种思想斗争以后,我决定了,我要把鸟儿养在蓝天里,我拿起笼子,把它打开,让鸟儿飞出去。它先慢慢儿的走出去,回过头来看见我,又对我叫了几声,像是在对我说:“谢谢你,没有把我吃掉,谢谢你让我回到了蓝天的怀抱里!谢谢你,谢谢了!再见!”然后它就飞走了,我大声地喊:“飞吧!鸟儿。”
我想:让它回大自然的怀抱里,比起吃掉它,更有意思!
一键复制全文
下载
评论区(飞吧,鸟儿)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……