春的细风,迟迟没有吹开我纷乱的思绪,摇曳的枝头,依旧恋着冬还未退尽的清寒。厚装紧裹的背后,不止是匆忙的身影,还有一颗缄默的心。午夜清寂,总是喜欢用手指和键盘合奏一些心底的思绪,来丰腴夜的安静。不喜欢这样的清寂,这样的时刻,会让我的心异常的清醒,清醒的会感觉到随风飞扬的发丝划过脸颊之后,留下的细微的细微的疼痛。痛的,有一丝想流泪的冲动。
一个背影,便在我渐渐模糊的眸光里,饱满。
如果,夜的寒,能封住那一缕痛楚的想念,我也就不会害怕和你遇见。
一次无意的踏足,我游曳到你用文字垒砌的世界,顺着那一深一浅的笔墨,慢慢的感觉到了从你心里流泻出来的温暖。读你的淡泊,品你的隐忍,猜想你的温情,一个个的猜想和疑问,你成了午夜里一阕无解的词韵,我静静浅酌着。就在那么的一瞬间,驻足,连同撒满了月色的夜,定格在我的眸底。
午夜里,风扬起的浅笑,莫名的吹乱了我宁静的心湖。早春微寒,一枚暗香的心事,却暖了夜的眼眸。那些心跳雀跃的频率,挤满了心里小小的空间。那一刻,手心里紧紧的握住你的名字,烫烫的。
如果,依着一个人文字的脉络,就可以走进他的内心,而我那红红的心事,又该如何的隐藏?月光落满了窗前,照亮了我一笺零乱无序的心事。
终于,你踏着月色而来,带着古风素雅的韵美,一泓清音,荡开了夜温柔的眼眸,惊醒了沉睡在文字里的一枚素心。
紧紧的,用手捂住被月禅破的心事,不漏声色的浅笑,躲避着你深邃的眼眸。悄悄的摘一滴午夜的寒露,滴入我思绪萌动的心间,握紧一缕清浅的隐忍,让心,在月下植入丝丝的清凉。
我清浅的笔墨,如何把你晕染?我消受的双肩,如何抗的住红尘的亘长和沧桑?
我只愿安静的守着一枚心思,静静的把你存放。
当我拿起笔的那一刻,脑海里闪现出的是你离去的背影。借一缕清凉的月色,握成我手中的笔,如何执笔才能填满我内心的空白?如何画心,才可以不再你的背影里画地为牢?
夜,顶着轻寒,捡拾着被月色染湿的文字,一粒一粒。窗前,阑珊的灯光中,映照着一个静默的身影,已沉默的姿势,朝着你的方向,凝望。
相遇,总是美的。即使美的略带一丝丝的忧伤。那个瞬间,我感觉到了一个澄净剔透的灵魂,在午夜里绽放的文字的墨香,那潇洒的笔端,落满了文字的暖。
也许,有些心事早就互相洞穿了,生命轮回,但是唯指尖留有的那滴墨香,是永远都不会摒弃的。在这个无眠的午夜,把清浅的思念瘦成一笺美丽的诗行,妆点你早春的明媚。借早春绽放的柳丝,捎去我真心的问候。