夜晚是幽静而又美好的,放眼望去,排排高楼散发出缕缕幽光,家家户户中,无数的身影在灯光下忙碌着,伴着那繁多幽眇的光点延续着短站的人生。我们都是灯光的受益者。
那是灯下,一个瘦小的身影在那儿笔直的坐着,严肃的面孔不掺杂着其他思绪,全身心地投入到无私的教学生涯。好似一动不动,惟有她那布满血丝的双眼,聚精会神的在批改作业,那左右手下时不时的打出勾和叉,学生作业的评价就在这里生成。一达一达的试卷,一堆一堆的负担,犹如小山般压在她的肩头。哦!那不正是我们可爱又可亲的教师吗!
那是灯下,诸多的劳动者,背负着砖头,手抬着水泥,在还未成型的房屋钢柱上,续以继日地忙碌着。为创造我们美好的明天打下顽固的基础。
那是灯下,小小的人儿,他们坐在书桌前,急切地思考,艰难的问题:“假若三个人奔跑,路程是多少……”如沐浴在阳光下的花朵,在灯光地哺育下绽放青春。
那是灯下,我在那里奋笔疾书,我用我的方式,在那空白的方格纸上流露出我的感想与感激,我会在灯光下送走每一夜皎洁的月光,迎接每一天熹微的晨光。愿继承您那无私奉献的精神,用辛勤的汗水充实短崭的青春。我相信,沿着您着条光明的道路,会引领着我,以及许许多多与我相同的孩子走向光明灿烂的对岸。
“滴答,滴答”子时的钟声已悠然响起,走在灯光下的夜晚,不禁油然生出一种安全感和亲切感。海边上的沙滩,吹来带着海腥味的习习微风,设在不远处的灯塔,引领着船只航行,来往的航船在灯光下儿,向着目标潜行,承载着梦想,传递着希望。
繁华的城市,在霓虹灯的照耀下显得更加光彩夺目,明晃晃地呈现出来,使人们的心情也随之开朗起来。
我们喜欢光明,因为它让我们收益匪浅;我们喜爱光明,因为它会带来希望。