暑假里,我参加学校举办的澳大利亚修学之旅,踏上缤纷多彩的有趣旅程,前往美丽富饶的澳大利亚。在澳大利亚的旅途中,我饱览不少风景名胜。气派森严的圣玛丽大教堂、银白相间的悉尼歌剧院、牧草丰盛、牛羊成群的乡村田园、浪涛汹涌的邦带海滩……数不胜数。其中,我们还遇到不少有趣的事情呢。令我印象最深的就是“半夜敲门”了。
一天傍晚,我们下榻在堪培拉的一个山庄宾馆。导游告诉我们这个宾馆经常会有袋鼠来光顾,它们是来向人们讨食物的,我们必须开门表示对袋鼠的友好。听了导游的话,我们当时不以为然。那天,我们早早就进入了梦乡。黑夜笼罩着整个山庄,北风呼呼地刮着,不时将夹杂的大雨打在窗户上,发出噼哩啪啦的声音。突然,我在迷迷糊糊中听到“咚咚咚”的声音,像是敲门声。我一下子清醒过来,吓得大气都不敢喘,连忙用拳头敲了上床的陆锦瑞,压低声音喊他:“快醒醒,袋鼠来啦!”陆同学一听此言,赶紧把头探下来,脸上流露出兴奋又惊愕的表情。这时郭天铭也被我们吵醒了。大家打开房间的灯,准备好防身武器,两眼紧紧盯住那扇门。房间里静了下来,我们屏住呼吸,脸色铁青,冷汗湿透了后背。“咚咚咚”敲门声又传来了,我们的心揪得更紧,扑通扑通地跳着。怎么办?还是开门吧。就在我们紧张万分,准备给不速之客开门的一刹那,门外的“袋鼠”忽然说话了:“我是王老师,快开门吧。”我们瞬间楞住了……
真是一个惊心动魄而又有趣的夜晚。虽然大家都吓得不轻,但事后想起来我们都觉得很好笑。半夜敲门的“袋鼠”居然是巡察的王老师!