“呵呵(苦笑)”
“还不快去做!”
老妈的“河东狮吼”居然在这个紧急关头发威了!我那可怜的q宠还等着我去照顾呢!我真是不甘心啊!
于是,一个小小的计谋在我心里产生了......
“小a!你给我留在家里好好写作业!我出去一趟,啊!到时候我来检查你的作业!”
“咣!”
哈哈,老妈出门喽!老虎一出门,猴子当大王!我要实行我的计划了!
我飞速来到电脑桌前,飞速打开电脑,飞速挂上qq,飞速开始游戏!
......
“小a!作业做得怎么样?”大老远就听见楼下传来老妈的叫声。啊!我玩过头了,作业忘记写了!怎么办,怎么办?老妈就要上来了!
我忙拔掉了电脑的所有插头,摊开作业本,抓起笔就狂写......
“小a!你作业做得怎么样呀?”
“呃,今天做的作业挺难的,我想了好长时间也没想出来多少......”毕竟是做了亏心事,有点心虚,说话语气也变了,不知道会不会被老妈察觉。
“哦?是吗?你没有玩电脑吗?”老妈的语气特温柔,让我更加不安,心跳加速......
“是......是啊,我......我一直都......都在写......”我马上就要招架不住了,万一被老妈看穿,那我就永世不得翻身了!
老妈还是微笑,慢慢地走过来,我在旁边看得心惊胆战,心里不停地说:佛祖保佑,菩萨保佑,别让我老妈看穿,否则我死定了!
啊,可令人担心的事总是发生,老妈走到电脑前,摸了摸电脑的屏幕,若有所思地点了点头,刚才的笑脸立马涌上乌云,接着就是闪电——
“你......你这小孩怎么这么不听话,我跟你讲了多少遍,你总是不听,我让你不听,让你不听!你......你这个暑假都别想再打电脑!”
哎,真是“拣了芝麻,丢了西瓜”!就连这篇文章都是我在别人家写的呢!我以后再也不会这样了!