转眼间,20年一晃就过去了。我们已从贪玩、不懂事的孩子,变成了祖国的栋梁--“工程师”,正在为把祖国建设得更美好而投入地工作着。
今天,就由我来为大家介绍介绍伟大的祖国母亲在这短短的20年间,翻天覆地的变化吧!
首先,我要告诉大家一个好消息,宝岛台湾,早已回到了祖国的怀抱,龙的传人终于欢聚一堂,56个民族拥抱在了一起,两岸人民亲密如同一家。再也不会隔岸相望,思念切切了。这不,昔日的捣蛋鬼“毛头”,这会就正在台湾参加技术论坛呢。
在这20年里,我国的科技也在随着时间的变迁飞速发展。你瞧!街道上密布着立体交叉桥;一座座高楼大厦拔地而起;马路上,机器人警察熟练地指挥着一辆辆形式各异的汽车……除此之外,科学家们还在茫茫的宇宙之中,找到了可以供人类生存的星球,还发现了外星人哩!原先能轻易难倒我们的宇宙之谜,已是小菜一碟!
科学家们还经过不断认真地研究,已发明出了克隆人,他和人类一样,有一个“司令部”——大脑,所以他也会思考问题、跟我们一样有感情,有自己的想法,有自己的苦恼。当今,他已进入了寻常百姓家,为人家做保姆呢!不过你不用担心,他虽然是克隆人,但你如果有他的大脑芯片,就可以控制他。这个搞研发的机器人智囊团里,有包括我在内的五位我们的小学同学呢!
我们国家也加强了人们的环保意识。小不点“巧巧”所在的环保部门有一套完整严密的方案,规定每个家庭一年至少得栽一棵树,到处可见开放的公益公园,来补偿原先人类对地球的环境破坏。如今,在大家共同的保护下,地球妈妈又恢复了原来可爱的绿色,给我们的子孙后代继续作出了贡献!
在这短暂的20年里,祖国的变化是人们所意想不到的。我们这些祖国的“工程师”,一定要把祖国建设的更加繁荣、昌盛!我相信,在我们的努力下,祖国一定会走向世界的顶峰。