迷迷糊糊的,一双小手把我取出了冰箱,不好,我的“末日”到了!可是奇怪,小主人对我很友好,她小心翼翼地用卫生纸把我包住,然后把我放进了一个黑黑的、软软的“新家”。怎么,小主人要带我上学去?
今天是星期一,我跟随主人颠颠簸簸地下了六楼,向学校走去。一路上,小主人像换了个人似的,走得又轻又慢。她带我爬上三楼,走进教室。第一回上上下下九层楼,我的头有点晕!“嘿,你好!”我听见有“人”和我打招呼。看来蛋蛋朋友还真不少,虽然我看不见它们长什么样,但我感觉到它们都穿得很厚、很暖和。太好了,我幸运地赶上了班级护蛋周,第一天我就“认识”60位蛋蛋同学。
随着班长一声号令,我被带到了操场。哇噻!满操场都是人,我的小命能保住吗?我闭上眼睛,乞求老天保佑。咦,还真灵,所有的人都安静下来,一动不动地站着,原来他们正在举行升旗仪式!上课对于我来说简直太新奇了!可是一到回答问题,小主人就得意忘形了。只觉得她猛地站起来,一会儿手舞足蹈,一会儿上窜下跳,害得我来来回回不停地摆动,差点得了“脑震荡”。课堂上的内容我一点也听不懂,新鲜劲一过,我就盼着快点下课。可是课间对于我来说更是一场噩梦,操场上,教室里,恐怖的事情接二连三地发生。“啪——”又一个同胞“光荣牺牲”。“扑通——”小主人摔交了,还好,她用手撑住地板没有倒下,我虚惊了一场。哎呀,不得了了!谁把我碰了一下,好痛!怎么湿湿的?好像出事了!小主人似乎也感觉到了,她把我从口袋里取了出来。谢天谢地,我还完好无损,可主人的口袋却湿了。原来我的同胞已经碰得脑浆迸裂,再也无法起死回生了。
接下来的几天,不断有蛋蛋同学牺牲的噩耗传来。不知不觉到了周末,我的同胞已所剩无几,而我却能“功成身退”,我庆幸自己找到了一位好主人。晚上,小主人把我从那暖了一周的“家”里请出来,又放回了冰箱。冰箱里很安全,却很冷。我实在不愿意在这样一个没有生气的家里“了此一生”,我盼望着,下周还能和主人一同去上学!
一键复制全文
下载
评论区(蛋蛋上学记)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……