给予是快乐的-初中记叙文600字
我总是以能够帮助别人而感到高兴,我也乐于主动的去帮助别人。
每个人都会遇到不能够独自解决的问题,但要是能够有个人帮她提提意见,听不听取就是她的事情了,也许你的意见能够给她带来启发。
有一次,到第一组打扫卫生,可第一组的人迟迟没有到齐。于是我主动帮助她们,和她们一起打扫卫生,打扫完卫生之后,我出了很多汗。虽然,出了很多汗让我觉得很难受,不过吧,听到她们对我的感谢,以及对我的夸赞,让我觉得出点汗也不算什么的。
在家里的时候,我会主动帮爸爸妈妈做家务,每次做完家务之后,爸爸妈妈还会表扬我。每当我听到爸爸妈妈表扬的时候,我就会非常高兴。当妈妈下班的时候,我会帮妈妈捶捶背,揉揉肩。我帮妈妈捶完之后,妈妈说她觉得她的肩和背变得舒服了很多,她还夸我说我长大了,懂得心疼人了。听到妈妈这样说,我觉得十分兴奋。
有的时候,我会和同学一起去敬老院,我们一起去看望那里的老人们。看到我们去,那些老人的脸上露出了幸福的笑容。我们到了敬老院里面,会和老人们坐在一起聊天,和她们一起去附近散散步。遇到过节的时候,我们会给老人们买些吃的东西带过去,如果是在端午节的时候去看她们,我们会买一些包粽子的原料,然后到了敬老院我们和老人们一起包粽子。在我看来,只要是自己包的粽子,不管包的有多难看,我们都不会嫌弃它,毕竟它是我们的劳动成果。
虽然在帮助别人的时候,会让自己觉得劳累。可当我看到结果的时候,以及别人对我赞的时候,我都会有一种自豪感在心里,也觉得自己的付出夜算是没有白费。
帮助过别人之后,你会受到别人的表扬,你帮助别人之后,你的心里也会有一种自豪感。给予让我感到自豪,让我感到快乐。我会一直尽我所能,去帮助别人,我也希望我能够帮助更多的人。给予让我快乐。
一键复制全文
下载
评论区(给予是快乐的-初中记叙文600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……