清明节-传统节日作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每年四月五日前后,是我国的传统节日——清明节。
清明节始于周代,古时候被称为“寒食节”,是一种节气。在这一天,人们不用火烧饭,他们会在家里做“艾饼”。首先,将新鲜的艾草切成一段一段的长条。然后,再把糯米粉和艾草放到锅中蒸熟。接着,用锤子不停地捶打艾草和糯米粉,直到融为一体。
最后取下一块青团,放到形状各异的模具中,从模具倒出来的艾饼漂亮极了!有迎春花的样式,有梅花的样式,有梨花的样式……让人眼花缭乱,目不暇接!做好的艾饼可以现吃,也可以放进锅中煎一煎。咬上一口,啊!那艾草的清香,糯米的米香,在嘴里四散开来,简直像一场舌尖上的的狂欢。
雁过无痕,岁月无声。眨眼间,昨日的点滴成了日历上泛黄的数字,但是仍有许多事和许多人让我记忆犹新。清明节,我怀着沉重的心情,来到了亲人的墓地。我回忆起亲人以往对我的爱,悲伤的泪水忍不住在眼眶里打转。我无法用言语来形容此刻的心情,唯有把一朵朵菊花摆放在一座座冰冷的墓碑前,那是对已故的亲人无限地思念。
珍惜当下,珍惜眼前人,莫等亲人离我们远去才后悔。我们要将祭拜亲人,缅怀亲人离习俗一代代传承下去。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……