运动会-多彩的活动作文1200字
一个烈阳高照的中午,操场上响起同学们一阵又一阵的掌声、欢呼声,原来操场正在举行运动会。
运动会主要分要四项,第一项仰卧起坐,第二项立定跳远,第三项跳绳,第四项是全校师生都特别期待的拔河比赛。
老师将所有参加仰卧起坐的同学都叫到了那里集合。在操场上有三个垫子让同学们分别躺在上面。一声令下,比赛开始。每个同学都快马加鞭,选手们犹如一条条在滚烫的地面上的鱼想要脱离苦海。
我们班的另一个同学,慢慢数着时间一秒一秒的过去,老师喊到时间到。他竟然数到45个,就是我们学校最高的记录了吧。
我顶着沉重的压力硬着头皮躺在垫子上,尽自己最大力量努力着,但最终止步于26个。倒数第二个,我苦笑着,离开这个“是非之地”。
因为三个项目是同时进行的,所以结束得特别的快,接下来我们便迎来了最后一个项目——拔河比赛。
首先是三年级对着四年级。老师将红领巾绑在绳子的中间。一声“开始”,两个队向着自己的方向拼命地拉。老师在他们的身旁,让他们增加胜利的几率。观看的同学在呼喊着加油。一声哨响,四年级胜利,接下来他们换了一边场地。
继续开始比赛,这次出现了奇迹般的反转。三级同学拼尽自己全部的力量向后拉,四年级有点招架不住,最后还是被三年级年级的同学拉了过去。
接下来便到了我们的比赛,五年级对阵六年级,我们一共进行了三场。第一次,老师喊到比赛开始,我们拼命地拔,结果不到几分钟便被五年级的同学拉了过去。
那是因为五年级的同学比我们多了整整三个人。五年级和六年级的悬殊并不大,又多三个人,我们当然不是他们的对手。最终老师决定减掉两个人,但他们还是比我们多一个人,没有办法,只能硬着头皮上了。
第二次的比赛,我们所有的同学从脖子红到了额头,全身每一个细胞都在用力。这时,突然绳子断了。我和后面的同学猛地向后面一倒坐在了地上。
我们正在惊奇诶,比赛这么快就赢了吗?这时断了的绳子飞到了我的身旁,我才意识到原来说把绳子扯断了。我向同学们诉说着我当时的心里想法。旁边的同学也是一脸奇怪,绳子怎么就断了呢,力气这么大的吗?
没有办法,老师另外拿一条崭新的绳子,我们开始了第三场比赛。我们依旧双手扶着绳子,身子向后倒,每一个同学都在拼尽自己所有的力气,努力不让绳子滑过去。同学们为我们加油,老师也在鼓励着我们,但最后我们还是输了。
当老师喊到比赛结束,我们也清楚地意识到,自己输了。我们开始抱怨,为什么五年级比我们多一个人啊?他那力气并不比我们少,人数应该平等,这才公平。我把手抬起来,结果发现我的小拇指出血了。
我找到老师,告诉他们这件事情,他们把我带去了,为我包扎伤口。我的手伤破出了那么大一条口子,但我却丝毫没有感觉到痛。可能是因为我全身心的投入比赛吧。
当我再次回到比赛现场。三年级和四年级的同学在拔河,因为当时他们并没有分出胜负。因为我受伤了,我们的比赛六年级只能认输。
到处都是热闹的场面,而在我们六年级确是压抑的气氛,因为我们输了,没有一个人的心里是开心的。我们在教室诉说着这次比赛的不公,以及自己在发挥时失常。
但相比输,我们收获了更多。友谊第一,比赛第二。这次的比赛,我们全班每一个人都在为之努力着。重在参与,只要我们曾经努力过,就不会为之后悔。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……