还记得一年前的今天。
记得刚刚来到这里,坐进教室时,大家那种好奇的眼光,那间比别班宽敞得多的教室,那个特别的班名――“网班”,还有39个美丽得不实际的梦想,一切都像春天的草芽,浮动着梦幻般的颜色。
开始进入高中学习啦!
第一天,全班都抱着斗大的脑袋冲出教室,那些“摸不着”的老师不知道为啥,老是带着我们去“坐神州七号”,搞得大家在“完全失重”的状况下,一个个“倒下”了!我们确实很特别,单看这种远程教学的“超音速”学习节奏,就让人“敬而远之”。但是大家咬牙顶着,咬牙顶着,总算慢慢适应了“太空生活”,一步步艰难的行进着。
虽然学得很苦,但是这里却很温暖。我们班教室本来就很大,再加上只有39个人,仅仅占了一半空间,所以“住房问题”在这里根本不存在,一个人的位置可以放得下张沙发,可是别的班级是一张椅子两个屁股。正当舒服享受着“二室一厅”的待遇时,那些住在“贫民窟”的家伙竟然跑来挑衅,仗着人多想整整我们。大家团结一致,一时间像漫天雨珠落入江流,汇集为一,运动会、文艺汇演、会考,我们拼命的努力着,最终证明了自己的能力,那一刻,我开始感觉这里是家。
一年,365天,525600分钟,31536000秒。时钟滴滴嗒塔,转眼我们又到了一年后的同一天,可是这里,早已物是人非了。39个美丽得不实际的梦想,变成了19个实际得不美丽的宿命。这里没有好奇的眼睛,只有暗淡的瞳光;没有回荡在宽敞教室里的笑语,只有更大教室了冷清;没有那块曾经擦得特别明亮的招牌――“网班”,只有那被遗忘而沾满灰尘的班牌,随风摇晃。秋风瑟瑟,残阳粼粼,霜华夜阑倦离愁
离别,一个又一个,像一颗颗迷路的流星,带着像流星一样美丽的眼泪,离去,慢慢消失了。我们像闪烁的星辉,继续守护着我们的星座,顽强的支撑着天空,努力发出更耀眼的光芒,天空像一双幽静的眸子,凝望着我们。
离别,一颗又一颗,像一滴滴风干的眼泪。带着像沙尘一样千年的沉默,隐去,渐渐融化了。我们像屹立的沙石,继续看望着我们的古荒,拼命的对抗着风暴,尽力站得更加坚定,沙漠像一双巨大的手掌,驱赶着我们。
离别,一滴又一滴,像一片片枯涩的沉默,带着像秋叶一样飘飞的情愫,没去,缓缓沉落了。我们像飞舞的白絮,继续追寻着我们的世界,偏执的冲击着命运,竭力飞得更高、更远。自然像一只失聪的左耳,倾听着我们。他用心听着,我们只说给左耳听的深埋在心中美丽得不实际的梦想。
我无法言语,在这凄美的生活之路上,一切言语都显得多余,我只是努力感觉那20个离去的梦想,曾经留下的痕迹
今天,我们的“网班”解散了。因为很多的原因,我们的世界破碎了,像皎月跌落天际,散落飘飞,美丽得让人不忍去看。我静静的站在窗口,留恋着窗外的夕阳,那只有在这里才能看到的夕阳。最后的一眼,我的梦想定格在这幅画卷上:
一个孩子站在雪白的窗前,单手扶着窗框,眼中倒映着山边幽深的晚霞和梦幻般的紫光,还有,望不到底的眷恋和惆怅。
春花秋月何时了,往事知多少。
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
问君能有几多愁,
恰似一江春水向东流
一江春水向东流。