他-写人作文1000字
暑假期间,因为经历长时间的高三复习生活,我打算回老家休息。他在得知我即将回老家的消息,便连夜打电话跟我说:“文笙啊,听说你要回来了?我来接你不?”我十分开心,但是我却只说了句:“好的。”他也没说什么,便匆匆挂了电话,我知道他很高兴。
我和他的故事还得从小学三年级开始,我记得那会,我无心去学习,而是一心向往着玩耍。成绩也是一如既往的差,每次考试下来都是全班倒数第一,而他恰恰相反,他格外热衷于学习就像一个只会学习的机器一样,他的成绩每次都是年级第一。不幸的是他还是我的邻居,我的母亲常常拿我和他做比较,她常常这样数落我:“你看看人家小雷,每次都是年级第一,你再看看你,你要是有小雷一半就好了。”我也每次都是嬉皮笑脸的对她说:“谁让我是您儿子呢?有本事你生一个和他一样的儿子啊。”记得三年级的一次考试中,我一如既往的“荣获”倒数第一的称号,但是这次不同,我被校长点名批评,母亲也感觉脸上丢了光,回到家也是把我揍我一顿。晚上,母亲正在做饭,她跟我说:“小文,去收拾一下饭桌,等会有客人要来。”我也是去收拾了,等我把桌子擦的干干净净时,门铃响起,母亲让我去开门,当我打开门,发现竟然是他,我脸色一变,我跑进厨房,我对母亲大声叫着:“妈,你怎么让他来?”母亲说:“当然是请他辅导你学习啦,他学习这么好,我已经问过他妈妈了,让他带你一起学习,好了,既然人家来了,他就是我们家的客人,你快去招待他。”我灰溜溜地走出厨房,我对他说:“你自己找个地方坐吧。”饭桌上,母亲一反常态的对他温柔,我却翻着白眼。我快速吃完饭跑进房间。过了一会母亲敲门进来,对我说:“好了,小雷已经同意了,明天就来辅导你,在学校,你不会的,可以去问他,不要想着玩。”我不情愿的点点头。
第二天,我没有去找他,他却主动来找我,他带着一本笔记本,对我说:“文笙,这个是今天课堂上的重要内容,你看一下。”我毫不在意地打开,我一看,密密麻麻的红色和黑色的字迹,但是却很工整,我被震撼到了,我看了起来,他记的内容也是一看就懂,让我这个没有基础的人也看的明白,我突然对他产生了敬佩之情。后来因为种种原因我的成绩步步升高,到了六年级和他竟然不相上下,校长也是傻了眼。
初中了,我们在同一所中学,他的成绩一如既往的优秀,但是我却显得有些吃力,每次也是要用很长的时间才能弄懂一个问题,但是我不是那个小孩子了,我也是更努力了,还是跟得上。我和他也常常一起讨论问题。可是好景不长,初三下学期,一个重要的时间段,一场车祸带走了他的父亲,他陷入了悲痛中,成绩也是一落千丈,导致他中考失利,没有考上重点高中,我考上了,但他却陨落了。听说他高中也不怎么样,普高的教育并不好,但是他也是很努力,虽然不能得到很出众的成绩,因为他家没有足够的资金去帮他补不足。就这样,我们整个高中三年都没见过一次,慢慢也形成了无形的屏障。
这一次,我回去,我想好好跟他叙叙旧,告诉他,我没有忘记他。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……