最美丽的笑容-关于笑容的作文1200字
雨,还在下,听“滴滴嗒嗒”!雨珠或是跳落到葡萄叶上,或是落到屋顶上,或是打击在窗户上,都形成一种自然美。天早已黑了,你睁着眼睛,听着外面美妙的音乐,翻来覆去睡不着觉。这雨声,触动了你内心最柔软的地方,你的思绪,早已飘到了14年前的那个夜晚。
那天晚上,你和你母亲吵嘴了。
那段时间,你疯狂追星,买了一张又一张海报,一件又一件的衣服,把一张张由父母辛苦赚来的血汗钱随便交了出去。你变得爱照镜子,你模仿你偶像的一举一动,一蹩一笑,甚至开始学化妆,学粗话,你的母亲,只是看着你,不住的叹气。
终于有一天,你母亲的电话响了,里面传出你们老师劝告的声音:“喂,您好,我是您女儿的班主任,最近,您的女儿状况非常糟糕,上课纪律不好,经常和校外的小混混勾结,据其他科目老师反映,她还和老师顶嘴,今天,她居然当众之下抽烟,还望家长多多管教管教她!”你的母亲,眉头紧皱,眼里满是担忧。
你回家了,开门后,你看到了你母亲,站在那儿,你吃了一惊,因为,你脸上画着浓浓的妆,嘴里叼着一根烟头,一只手上拿着一个手机,另一只手上拿着一个名牌钱包。
你的母亲瞬间从惊讶转为愤怒,她无法想象自己的女儿怎么会变成这样,半晌,才蹦出来八字:“你还像个学生样吗?”
你很不服气,怼道:“怎么就不是个学生样了,你懂什么?!……啪!”
一个巴掌挥在你脸上,很快在你脸上留下了红红的烙印。
你的母亲,很吃惊的看着自己的手,你捂着脸,眼里缀满了泪水,你转身,扭头,走进了自己的房间,随后,重重地关上了门,震的玻璃哗哗响。
七点,外面下起了雨,刮起了狂风。大滴大滴的雨点,疯狂拍击着窗户,你很后悔刚才的表现,望着窗外的雨景,你开始反思,你感觉自己变了,变得不像自己了,你感觉墙上的每一张海报都成了讽刺,你不想变坏!
你的母亲出去了,七点半,八点,八点半,八点三十五分,你的母亲迟迟未归,你开始担心,你的内心开始忐忑不安。
你感觉无聊,打开电视,你看到了面容严肃的主持人,用严肃的声音说道:“近日,水城延安街发生一起交通事故,两死,58伤,目前正在抢救……”你的手一抖,遥控器“啪”一声掉地上,你和母亲正住在延安街,你更担心了。
九点,你拿起手机,你把在街边混的那些朋友,一个一个删掉,你把墙上的海报都撕了下来,你突然恨起来自己的偶像,你觉得他像个怪物!
一次次的往外张望,但希望都变成了失望,外面的雨更大了,像一头狮子般怒嚎。
一阵门铃声响起,你很兴奋,很激动,开门了,但,门外站着的确实外卖人员,你拿开外卖,外卖是一些食物,面对这些诱人的食物,你第一次没有食欲,你敢肯定,这一定是母亲给自己定的。
又是一种门铃声,你摇摇晃晃地站起来,你慢慢的打开门,这次,门外站着的,是你的母亲!是世界上最爱你的人!也是你最珍惜的那个人!
你的母亲,浑身上下全湿透了,雨珠顺着头发往下滴落,她手上提着一个袋子,她举起袋子,对你说,这是你最喜爱的绿豆糕,跑了好几个店才买回来的。
还没等你的母亲说完,你就扑上去,紧紧的拥抱着母亲,哭着说:“妈!我错了!我再也不抽烟了!再也不追星了!再也不顶嘴了!我要做个好孩子!”
你的母亲完全懵了,两只手放在空中,动作僵硬,最后,她才慢慢地拍着你的背,笑了,那里世界上最美丽的笑容!
一个带着女儿和母亲之间的温馨笑容!
想到这儿,你突然笑了,在黑暗中,摸索着,找到了手机,你翻开通讯录,拨打了母亲的电话,“喂,妈,是我!”
“哦,打电话什么事?你是不是又在那边给我惹事儿了?哎呀,一惹事就知道找我,真是的!眼你说过多少回了?你是个女孩,文静点吧……”
“妈,母亲节快乐!”
电话那头,一位老母亲,流下了幸福的眼泪。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……