那些静好的时光,刻骨的情感和暖煦的风景,就掖藏在我们丰茂的成长岁月里。有时一个转身,却令这些情感和光景消弥不见。与其转身,不如前行。
少年静好时光
炽盛的静好时光在我们身后眠藏,如同一粒粒饱满的果实。我们年少时在摇荡的秋千上含风吮露,后来又躲在玩具城堡后面,带上各种样式的卡通人物面具。那时的我们无忧无虑,不必考虑成人的烦恼,不去猜想社会背后的秘密。直到有一天,我们抛弃了球鞋和娃娃,长大成人。此刻转身,只会牵起我们对美好的眷恋和不舍,在荆棘未来面前张皇和畏惧,最终身后的温暖将朽蚀我们步入寒冷的决心。这种转身倾覆了我们心灵深处的勇气,将一切勇敢的跋涉变得不堪一击。
与其转身而让心沉过往,不如前行来用勇气探索人生。转身,是懦弱胆怯的犹豫徘徊,只有前行,方能让自己不断成长。
别离刻骨情感
蝉在夏末的腑腔里终结了聒噪而碧绿的嘶鸣,秋季转瞬即至。落木萧萧,猎猎作响,湖岸在黄昏里头被浸淫,雁阵在秋天里头被梳理。铁轨是冰凉的金属,像一条条蛇行的疤痕刻在秋的思念里。站台上,人们张望着同一个地方,面色相近,装束不一。亲友的别离总是如一湾割绞不断的秋水,那般缠绵,那般难以弃舍。有时我们已拾起行囊,准备步履坚定地迈向美好未来,却因一个转身而泪水决堤,愁绪盎然。这种转身倾覆了我们心灵深处的坚强,将一切有准备的奔赴变得遥远。
“一看肠一断,好去莫回头。”与其转身而让泪流满面,不如前行来让坚强驻扎心底。转身,是软弱的断瓦颓垣,只有前行,方能将其连根拔起。
再营暖煦风景
热带雨林里,棕榈树像是滴着油墨般光泽滑亮,绿色正浓,不焦躁也不朦胧。荒草及膝,软茸茸地和着夏日暖煦的风,簇拥在眼里。澄明的川流发出清脆的声响,一如一条绿色丝带。可是在人类走下一个又一个沉重的步迹后,曾经的森林变成沙漠,物质文明带来了精神的野蛮和荒芜,工业城市和钢筋森林拔地而起,污浊的烟气笼罩苍穹。你转身,可能会失望,可能会对人类的罪行惶惑不安,绞痛不已。这种转身倾覆了我们心灵深处的希望,将一切应持有的愿景变得模糊。
与其转身,而让心生灰意,不如前行来让曙光撑起希望。转身,是苦痛的再次回忆,只有前行,方能用全新行动改变过去,营造未来。
终结一条路,最好的方法就是走下去。与其转身,让诸多因素阻止我们的步伐,不如前行,让心胸旷阔,搏一个美好未来。
走一步,再走一步。勇敢走下去,你会发现世界每一秒都在吟哦,生活每一刻都在萌芽。不要转身,秉持着一种坚定的信念,走下去,走下去,总有一份美好在前行的方向上等待。
与其转身,不如前行。
一键复制全文
下载
评论区(与其转身,不如前行)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……