在两天前,也就是10月5日。时尚品牌Louis Vuitton在法国巴黎的时装周走秀上,一位环境保护组织的抗议者参杂在模特中同台走秀,抗议者手举“过度消费等于灭绝”的标语,安保人员随后到达将其驱逐。在这场走秀快结束时又一名抗议者参杂在模特中,不过安保人员在发现后迅速将其驱逐。
这个抗议者提醒着大家,不要因为“面子”(虚荣心)去残忍的杀害动物。
商业竞争的关系让各大(奢侈)品牌把目光放在了野生动物的身上,利用他们的皮毛换取更高的价钱。为了彰显自己的“面子”,有些人不惜花费昂贵的价格去购买一件牺牲了几条几十条甚至上百条生命的昂贵商品。那些残忍的商家为了获取蟒蛇的皮他们用水灌满蟒蛇的肚子,仅仅为了让其的皮撑大,起到增加面积的效果;为了获取鳄鱼皮,他们在活着的鳄鱼后颈切开一个小口然后将一根长达一米左右的钢柱从切开的小口里面捅进鳄鱼的脊柱,接下来工作人员熟练的将鳄鱼的皮“脱下来”。这只鳄鱼还要遭受4至5个小时的折磨后才断气。仅仅因为人们的离谱迷信,认定穿山甲就是“唐僧肉”,让这个在地球生活了4000万年的小动物就这样的失去了生命。
也许会有人说:“那你为什么不吃素?杀害这些动物把他们做成一件物品和吃掉他们又有什么区别?你不都是杀了他们吗?” 我想说,利用自己的虚荣心违法的去残杀野生动物和合理的“杀”猪牛羊填饱肚子是不一样的。仅仅是现在来看,人类在地球貌似是最有权力的物种而已。而且人类现在为了虚荣心这样残杀动物这件事情一定会以某种方式再回到做这些黑暗事情的人身上。
像近期非常火热的一部韩剧《鱿鱼游戏》里面最有权力的人,让这些在社会底层人类为了金钱,面子,地位和虚荣心自相残杀。而这几个有权力的人分别戴着鹿,牛,豹,鹰,虎,狮。我个人觉得大概的寓意是如果人类再继续为了自己的私心随意的残杀动物的话,动物将来有可能“踩”在人类的头上,报复人类。
所以奢侈品也应该将“枪口”对准商品的工艺上,而不是这些可怜的野生动物。
你的面子和地方不应该用这些动物的生命买单。
Tags标签
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……