逆行让我感动-关于疫情的作文800字
逆行!看到这个字眼,你有何感想?你是否想到曾在一线抗击疫情的“逆行者”?
逆行,让我心中翻起了不小的波澜。
2020年,我们过了一个不平凡的春节。这个不平凡的春节里出现了一些平凡而又不平凡的“逆行者”。那个春节,天空笼罩着灰蒙蒙的云雾。老天似乎跟我们人类开了个天大的玩笑——新冠疫情来势汹汹,令武汉陷入了困境。在这疫情来势汹汹之时,大部分人都唯恐避之不及,各自躲在家中避难。原来我还准备去姥姥家玩几天,陪陪姥姥姥爷,体验一下村里的年味。但因为是疫情期间,我无法前往姥姥家,只能窝在家里。
日复一日,我越来越想我的姥姥姥爷了。无聊之中我打开了电视机,想看一会儿电视来解解闷。我无意间看到了新闻台,不禁感动得潸然泪下。
是呀,在大多数人窝在家里抗疫的时候,我在电视新闻上认识了不少疫情中的“逆行者”!
在大年夜、在万家团圆的时刻,许多白衣天使向着最危险的抗疫病房,冒着随时可能被感染的危险,从四面八方来支援武汉,为武汉这座大城市加上了一层厚厚的保护罩。在新闻里,我认识了一位年轻的护士姐姐,她的儿子仅仅两岁半,在与儿子告别后,填了支援武汉的自愿报名表。当时,疫情凶险,谁也不能保证百分之百能平安归来。当记者问她为什么这么做时,她说,她想看到儿子灿烂的笑,她更想让许多家庭团聚。说完,她露出灿烂的笑。
武汉医生李文亮,他是最先发现新冠肺炎传播的人之一。他及时在网上发出疫情警报,引起了人们的注意,当然也曾引起了别人怀疑,给自己带来苦恼。事实证明,李文亮做得对,他抗击疫情的过程中牺牲了,他真是一位勇士,他的行为真令我感动!
84岁的钟南山爷爷,他为了支援武汉顾不上休息。在火车的餐车上,他微闭着眼睛,抓紧时间一边休息,一边在思考如何抗疫。到了武汉,他立即参加了许许多多的会诊,为武汉抗击疫情提出了许多建议。
在电视里,在我们本地,我还看到在每个小区的门口,一个个保安叔叔坚守岗位,守卫着小区的安全。他们不顾严寒,顶风冒雪,日夜守着大门,盘问进出人员,登记人员信息,保护着小区里人的安宁。
疫情期间,还有许许多多的人奔波在抗疫情前线,有给医生日送餐的快递员,有在路口执勤的警察叔叔,还有向抗疫前线运送物资的司机……
疫情期间的各种事情都令我感动!我热泪盈眶!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……