每当坐车经过漆黑的隧道时,他总会想起一年前在小区地库那段可怕的10分钟。那是他第一下感到真正的害怕……
面对地上的倾盆大雨,面对没有雨伞的倒霉,他没得选择,只能乖乖地走向车库。
电梯门开了,他感觉眼前一黑,伸手不见五指,只能借助路灯发出的微弱灯光勉强辨别方向。这一刻,他的眼睛不知是为了看清路还是因为害怕而睁得很大,呼吸也开始急促起来。他的耳朵更是变得大了起来,捕捉着细微的声音。他一步一步试探地走着。
突然,一道黑影从他身边掠过,他被吓了一跳,眼睛瞪着黑影。不到三秒,他便如梦初醒,如一头受惊的小鹿撒腿狂奔,嘴里大喊:“鬼啊!”眉毛紧锁,一口气跑出十米外,直至腿都软了才停下来。
再次抬头,眼前的车位空荡荡的,偌大的地库,除了身后几声得意的“喵喵”叫以外,一点声音都没有,给本就漆黑的地库添加了几分阴森。他的步子变得软了下去,面前是不到一百米的路程。但对于他来说,却不输唐僧前去西天取经。他慢慢地,慢慢地走着。八十米,五十米,三十米。终于,他距离家楼下只有十米的距离。但不知道是哪只调皮的狗突然狂吠起来,让松懈了的他突然受惊,差点跑过楼梯。
直到后来,他都不知道自己如何昏头昏脑地上楼梯的。最后躺在沙发上时,他才松了口气,脸上又露出了久违的,胜利者的笑容。因为他战胜了黑暗!
虽然过去了一年多,但这件事是他卢奕恺人生中无法划去的痕迹。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……