我咪着眼,瞪着阳光。静静地流淌在手背上。于是,手上也就有了一层金黄色的薄膜。恍然想起,那些骄傲的80后,那些傲视一切的人。在如流星璀璨了一段时期之后,消失不见。
那些人儿,总是写出或悲伤或快活,或华丽或质朴的文字来感动我们。现在却渐渐淡出了我们的视线。
那些人儿,总是告诫我们不要轻易和文字打交道,自己却越陷越深,在自己的世界里静静徜徉。
我不知道,那些得到缪斯眷顾的人儿,是否依然坚持他们的梦,依然笔耕不辍,夜以继日的继续?又或者早已成为红尘俗世中的一员,不再愤世嫉俗,被生活磨掉了棱角,开始为生活忙碌?
红尘翻滚,岁月流逝。于是,那些人儿大部分在我们的视线中远去,留下一个模糊的背影。我们甚至还来不及对他们展示最后的笑,就这样悄然的走了。
几十个抑或是几百个阴天和雨天过去,我依然记得那些人,给予我黯淡生命色彩的,哥哥姐姐。