听作文
“嗒,嗒,嗒”,整个房间无比寂静,只能听见轻敲屏幕的声音,爸爸、妈妈双眼紧盯着手机,完全沉浸其中,可谁也不知道,书房里的书,已经蒙上了一层厚厚的灰尘。
于是,在我的提议下,我们家开启了“禁网读书”的生活方式,每天晚上七点至十点抛开手机,告别网络,彻底摆脱“低头”一族。
很快,我们家的生活又重新丰富多彩起来。赶上好天气,晚饭后,我们都会出门散步。迎着傍晚和煦的微风,伴着清亮皎洁的月光,我们一家有说有笑。我兴高采烈、手舞足蹈地和爸爸妈妈讲着白天学校发生的种种奇闻轶事,妈妈有时听的“咯咯“直笑,爸爸则偶尔会发表一些“犀利”的点评。静静的小路上,映衬出我们一家的身影,是那样的和谐与温馨。