今天,睛空万里,是个出游的好天气。小猴、小象、小熊结伴去小河里捉鱼和虾。走着、走着,小猴子忽然想到小鸭是捉小虾、小鱼的高手,为什么不找它呢?
于是,它们三个就找到了河边小鸭子的家,发现里面没人。在不远处的一口枯井里传来嘎嘎的呼叫声。不好了,小鸭子掉进井里了。怎么办呢?
小猴子灵机一动,身子倒挂在树上,拿起一根竹竿伸向枯井。嘴里还说着:“小鸭子,我来救你了。”可是竹竿够不着。这时,小象说:“鸭子不是会游泳吗,我可以用鼻子吸水,装满枯井,小鸭子就可以出来了。”小熊说:“这个办法我赞同。我可以用捉鱼虾的桶来装水。”