“爱是生命的火焰,没有它, 一切变成黑夜。”爱在我们的生活中无处不在,它是一切活力的源泉。如果没有爱,生活就好似无味的口香糖,失去活力。最近,我读了一本关于爱的书——《嘭嘭嘭》。
《嘭嘭嘭》讲的是小女孩童喜喜在一次意外中结识了隐形人宝宝树,在她的帮助下过上了三天隐形的日子。在这三天中,她明白了爱的真谛,可宝宝树却永远地离开了。这本书让我真正懂得了什么是爱,明白了:世间万物都是有爱的,只要你用心体会,就会感受到爱的力量。
父母给你的爱是深沉的。父爱如山,父亲好似一座港湾,永远支持你、安慰你。著名画家达·芬奇的爸爸,全力支持儿子干自己想干的事,从不强迫他,这才有了一位画家的诞生,才有了达·芬奇美好的未来。如果达·芬奇的父亲不支持他的理想,也许,他只是一个在街头卖画的小贩,只能干违背自己意愿的事,永远没有出头之日,终日郁郁寡欢。可以这么说,是达·芬奇的父亲创造了一个绘画天才!母爱似海,母亲如同一台照明的灯塔,引领你走向光明的未来。儒学家孟子的妈妈,为了使儿子学得更有礼貌,不惜三次搬家,让孟子没有这么一位伟大的母亲,他也许会成为一名无名小卒,又哪有今日的名垂青史?一个伟人身后必定会有一位和蔼可亲的爸爸或妈妈,正是他们,成就了一个个天才。
朋友给你的爱,是包容的。一代贤相管仲,就有个好朋友——鲍叔牙。鲍叔牙在管仲刺杀齐桓公时包容了它,并举荐他成为宰相。这一举动不仅让管仲出门,更使齐国日夜强盛,成为霸主,也让老百姓们安居乐业。
父母、朋友给予我们的爱仿佛一粒种子,在我们的心田中成长,就是它,使我们把这份爱传递给更多的人。