她是为我好-妈妈的爱作文550字
“快快快!学校作业写好了没?写好了就快去准备汉字听写。时间紧迫,快8点了,你就别想着玩了。”刚一推门正准备去客厅休息一会儿,就瞧见妈妈坐在沙发上边看手机,边对我说。
一听到这话我的怒气“噌”地一下就上来,“什么?连休息都不让,我做完作业本来可以放松一下,凭什么让我去准备汉字听写,自己却悠闲地看手机,行!我不休息我去准备汉字听写,也不知道是谁,一天到晚捧着一部手机。”我怒吼着摔门而入。
坐在书桌前无聊地望着眼前那一个个生僻字,笔在本子上无力地写着。但是如此安静的环境却不能浇灭我心中的怒火,反而不断加大,凭什么她能整天玩手机而我却只能写作业看书,连休息时间都没有。
突然我的思路被打断,只见妈妈推门而入,催促着“快,我来报听写。”我只得照办,听写完后我终于抓住了机会休息,谁知刚要去玩就被妈妈叫了回去,“你看看你‘蹒跚’写成‘盘跚’,‘博弈’的‘弈’还不会写,刚刚是怎么复习的,那么简单的字怎么不会写。”“简单,让我报几个给你写行吗?看你能对几个?”我朝妈妈喊:“你一天天那么啰嗦,休息也不让,就知道让我写写写。”妈妈见状,轻声地说:“那你去玩吧,明天的汉字听写你能过关就行。”
第二天积分赛开始了,谁知正好报了昨天听的“蹒跚”与“博弈”,我坐在位置上苦思冥想了半天也没写出来,后悔不已,昨日应该听妈妈的话认真复习,今天也不至于五个词组才写出三个。唉,真是应了“不听长辈言,吃亏在眼前”。
回想昨日发生的事,觉得还是自己无理取闹,不应该与她赌气,她总归是为我好的。平时的作业,都是她帮我检查的,盯着我订正。有一次她出差没人检查,第二天上交错了好几个。
虽然妈妈有时啰嗦,但还是一直为我操心,她是为我好。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……