今天的最低气温是零下9度,我把卖报纸的计划推迟了,孩子们却不算完。望着一双双充满期待的眼睛,我随性地改变了原计划,大声宣布,带他们走出去,去感受冬天的大海!
欢呼声淹没了一切,从他们那兴奋的表情上,我又一次知道,这就是孩子。
在这个美丽的诱惑下,他们很认真地完成了第一节课的内容,9点多,我让孩子们穿上棉衣,戴上帽子手套,浩浩荡荡的伍开始向海边进发。
夏天的大海孩子们很熟悉,但近距离感受冬天的大海,怕是他们很少经历过。
他们像一只只快乐的鸟儿。而当他们无所畏惧地迎着海风冲向大海的时候, 我有些紧张地呼喊起来……我让他们看看一看彼此的脸(都变得红红的),看一看路边的小树,摸一摸树干;我让他们站在海边,感受一下冬天的海,观察一下翻滚的海浪,找一找天空还有没有夏日里那些成群的鸥鸟儿……
十点钟返回教室,短暂的休息之后,教室里异常安静,孩子们在认真完成自己的习作。
因为是临时决定,没带像机,没能为孩子们留下一些精彩瞬间。