电脑对人们穿衣等方面的用途可真大呀! 前几天,天还好好的,忽然间,就刮起了狂风,没过多久,就下起了瓢泼大雨。早上,当你从床上起来,正想穿上前几天穿过的一件薄薄的衣服的时候,耳边传来了一阵声音,咿,是什么东西在发出声音?再仔细一听,那东西在说:“小主人,小主人,今天天气转凉,大风7级,大雨转暴雨,应多穿点衣服……”哦,原来是自己家的电脑在提醒自己多穿点衣服呢!
几天后,雨渐渐停了,太阳露出了笑脸,这时候,你又听见了电脑的声音,它在说:“小主人,小主人,天晴了,趁着这样的好天气,就把衣柜里的一些发霉的衣服彻底洗一洗吧!”你听了电脑的话后,就把衣柜里的一些需要洗的衣服放进了洗衣机,奇怪,你并没有按洗衣机的按钮,但洗衣机却自动开始洗衣服了,这又是怎么一回事呢?原来,电脑控制了洗衣机,这样一来,不是什么都方便了吗?
当衣服洗完后,电脑发出了“嘀嘀,嘀嘀”的响声,这是电脑在提醒你,衣服洗好了。你听到了响声后,急忙跑到了卫生间,洗衣机的门又自动打开了,你取出衣服后,把衣服晒到了窗外,到了第二天,衣服干了,当你把衣服收进后,电脑又在指挥你怎样把衣服折叠好,放进哪个橱柜。
换季了,你正准备着买一些新衣服,可是,你不需要到商场里去购物,只需让电脑帮你网上购物一下就行了,当商场营业员把电脑为你选购的衣服送来时,你心满意足,大小、尺寸都刚好,可见,这次,电脑又帮了你一次大忙。
电脑不仅管起了衣,连住、食、行也管起来了!