我们人人心中都有一颗星,但最令人难忘的星,那就是中国共产党这颗璀璨的明星。。 中国共产党,一个令人敬仰的名字。是他,推进了中华民族的改革开放;是他,推进了中国和其他国家的友好交往;是他,推进了中华名族科学的飞速发展,是他,中华民族才有了今天的伟大成就……
如今,我们科技发达了,武器先进了,国力增强了,老百姓的腰杆挺直了。还记得刚解放时,人们穿着布制衣裤,住着木头房子,家具破旧不堪:简陋的桌椅,上面已经灰尘肆虐;生锈的锅铲,烧饭时还需动手添柴;床更是“惨不忍睹”,床上的被单已经零星琐碎……到了1970年时,人们的生活好一些了:盖起了两层或两层以上的楼房,交通工具也有只有自行车变成了出现了少量的电动车和摩托车,建起了一些高架桥和交通公路。到了1997年和1999年,香港和澳门回归了,伴随着从外国引进的最新科技,这使得中华名族的科学成就又向前飞越了许多层次。时间的流逝如光速,现在中国的科学水平已经排在世界前列,大街小巷平平缓缓,不像以前那样坑坑洼洼了,马路两旁店铺成千盈百,高楼大厦数不胜数,家用电器更是琳琅满目:有电饭煲,煤气灶,微波炉,冰箱,热水器,太阳能……而这一切的一切都要归功于党,如果没有党,中华名族哪会有今天的伟大成就? 党,你是我们心中最璀璨的那一颗星,我我们永远不会忘记您对我们的恩情,有朝一日,我们一定要把这么多年您为新中国付出的心血还给您!