当我“哇哇”降临到这个世界上,奶奶头也不回地离开产房时,当爷爷只给表哥压岁钱,而不给我时,当我在学校里受到男生欺负时……我就在想,我下辈子一定要做个男孩儿。
奶奶和妈妈的关系一向不好,每当她俩发生不愉快时,妈妈的眼神就告诉我:“一切都是因为你”。小时候不明白怎么回事,现在我终于明白,因为我是个女孩儿。我不明白,我是个女孩有什么错?
我是个调皮、活泼的女孩,喜欢蹦蹦跳跳,妈妈经常教育我,女孩儿家,要文静,不要总是在外疯来疯去,又不是男孩。唉,我要是个男孩就好了。
我看到邻居的男孩子在外面快活地玩耍,就想也去痛痛快快地玩一玩,可我刚要出门,妈妈就挡驾:“快去做作业,现在不学习,长大了你能干什么,人家男孩考不上大学还能种田呢!”这时候我想:要是我是个男孩,就可以痛痛快快地玩一玩了。
从上幼儿园算起,我已上学8年半,在校时总是受男生欺负。每当男生欺负我时,我就想,要是我摇身一变,成为一个男孩儿,就不会被欺负了。
今年过年,爷爷给了表哥压岁钱,可我和表姐却没有份儿,这还不是因为我不是个男孩吗?
这辈子,我恐怕难圆“男孩梦”了。那就下辈子再做男孩子吧!既然我不可能变成男孩,那我就要做个好女孩,一个比男孩还要有本事的女孩,让那些重男轻女的人瞧瞧,女孩并不比男孩差多少,更何况还有些男孩是“大豆腐”呢!
一键复制全文
下载
评论区(下辈子我要当个男孩儿)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……