人类生存的地球经过人们的破坏,地表已经没有可利用的淡水资源,所以它已经死亡。但是,人们只有少量的“海水”还可以利用,来供人们解渴,来维持人类有限的生存,由于人们大量的使用海水淡化装置以至于“大海”也快名存实亡了。
许多人都坐在家里等死,而我与几位得力助手早已坐上了“生命号”宇宙飞船,去宇宙中寻找第二个可以让人类生存的星球。
我们的飞船可以采用了速制法来快速制出10立方厘米的小机器人,它可以快速地分析出来它所在的星球能否让人类生存,而且,它还可以利用空间来发送信号,让我们及时了解到它所在星球的具体情况。我们这艘飞船还有一个特殊功能,就是只要在任何一个星球上停留一天左右的时间,就可以将燃料补充足。
我们这些人都是经过特别训练的,此次任务必需在两个星期内完成,我们现在已经飞出地球1万亿公里的距离外,已经用去了12天的时间,但是还没有找到第二个可以生存的星球。
此时我们利用速制法快速制出了100个小机器人,刚把它们快速的投放到周围的星球上,我们的飞船的燃料已经快用完了,于是我们随便找到一个星球降落下来,竟发现这个星球居然有大量的能供人类生存的淡水,我们大家欢心鼓舞,于是我们赶快通知到地球上的人们。过了十几天,地球上幸存的人们都陆续迁移到这个星球上来了。
人类经过地球这次教训,都开始注意保护这“第二个地球”了。