一天小木偶来到了一个美丽结净的木偶城,他先碰见狐狸先生,狐狸先生说;可爱的小木偶你的小红背包是不是和我的毛很相似呢,小木偶,小木偶回答;要是好看我就借你背一下,好吗?狐狸先生连忙说;好啊,好啊,快一点借我吧。小木偶又说:就借一下哟!
小木偶说完就把小红背脱下来给狐狸先生。等小木偶刚脱下来,狐狸先生拔腿就跑,可狐狸先生哪有长着两条长长的木头腿的小木偶跑的快,所以一下子就被小木偶抓住了,可狐狸先生却说:小木偶你抓我干什么?
小木偶说:你拿我的小红背包还不承认。狐狸先生说:你又没有证据,你凭什么说我。这几句话让小木偶无话可说,可小木偶还不肯把小红背就这要白白的给狐狸先生,可没什么办法。
所以这个故事告诉我们不要轻易相信别人的话。