我是一粒黑亮亮,胖乎乎的凤仙花种子,我的主人把我好好的在水中洗了个冷水澡,不久又把我埋进了肥沃的土地,我在黑暗的房间里可舒服了。有湿润的土地和充足的水,有小蚂蚁弟弟跟我作伴,有蚯蚓哥哥美味的养料,我不知不觉睡着了。一天二天三天......太阳公公翻开泥土说:“小种子起床了!”我扭扭身子,撒娇地说:“嗯.....我还没有睡醒呢!”春雨姐姐敲敲我的小脑袋说:“小种子该起床了,春天来了!”
我翻了翻身子,伸了个懒腰,赶紧往上钻。
不久,我钻出了地面,长出了第一队叶子。以后我要好好享受阳光,吸收水分,做一株强壮的凤仙花。
一键复制全文
下载
评论区(凤仙花种子自述)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……