安徽省广德县迎春街北侧有一个寺院,寺院内有一座古老的塔,叫“天寿寺塔”。它七级六面,六角飞檐铁链式塔顶。它有许多铃铛,叫惊鸟铃。
春天,树发芽了,草绿了,花开了,给它编了个花环。它有四十二扇门,好像是四十二只眼,它仿佛看见人们的生活越来越美好。微风吹来,它笑着:“叮铃!叮铃!叮铃......”
夏天,人们躲在家里,不敢出来,因为天气太热了。无情的太阳烘烤着大地,天寿寺塔仍然站在那儿,额头上流下了门大的“汗珠”,人们都想为它擦把汗,可光想有有什么用呢?应该拿出实际行动来。这时,风婆婆扯来云彩,为它撑起一把遮阳伞。
秋天,人们从它脚旁路过。你瞧:有的拉着一车橘子;有的拉着一车毛竹;有的拉着一车米;还有的装着满脑子的知识......天寿寺塔满肚子委屈无处诉说。原来,大家都有了收获,它却没有丁点儿收获。天寿寺塔好像哭了,我来到他跟前,劝它:“天寿寺塔,你别哭!你的历史越来越悠久,难道这不是收获吗?”它依然站在那儿,仿佛在心里想了想,又恢复了原来的笑容!
冬天,它穿着白色的连衣裙,带着雪白的帽子站在那儿,像一个百岁老人在观看雪景。看见小朋友们正在打雪仗,也想加入进去玩。但它都几百岁了,不能跟那些小朋友在一起嬉戏打闹了。白裙子弄脏了,就没衣服穿了。
我喜欢可爱的天寿寺塔,我喜欢家乡美不胜收的天寿寺塔。
收藏  /  怒赞(7)  /  鄙视(9)