自从我就读于钱塘外语学校以来,我遇上了一位——每当我遇到困难时帮助我、得到荣誉时表扬我、成绩波动时提醒我、想家难过时安慰我,我的生活老师——金萍。
金老师是我们的生活老师,她个子中等,一丛卷曲的头发,高高的鼻梁上,架着一幅眼镜,但这丝毫挡不住她炯炯有神的目光,她平时总是笑咪咪的,显得非常和蔼可亲。每当夜晚来临,是我最难过的时光,我会因为想家而经常睡不着觉,金老师把它称为“老毛病”。刚开始,我会像小兔子一样,红着眼睛去找金老师,她总是耐心得跟我讲道理,我也总是会蹦蹦跳跳的跑回宿舍,安心的睡觉。这一天,“老毛病”又犯了,可是我想今天是星期四了,明天就可以回家了,别再去打扰金老师了吧!我就这样呆呆的看着窗外的繁星和明亮的路灯,回忆小时候的事情,忽然,一阵急促的脚步声向我们寝室走来,原来是金老师,她给别的同学盖好被子后,来看看我,“老毛病又犯啦?!”她看着我说,我也无奈地看着她。她帮我掖了掖被角,让我眯上眼睛。过了一会,熟悉的脚步声又在耳畔响起,金老师再一次出现在我的面前,我说:“金老师,你先回去睡吧!”金老师说:“你不睡着,我心里也不踏实呀!”我又眯上了眼睛,过了一会儿,熟悉的脚步声又响起,金老师再一次出现,我有些急了,真恨自己睡不着觉。过了十分钟、十五分钟、二十分钟,我迷迷糊糊的,没再听到脚步声……第二天一早,金老师又来了,边打着哈欠边说:“昨晚睡得这么晚呀,我晚上看了你不下十次呢!”金老师,太让我感动了。
我们学校有很多住校生,住校生的父母都不在身边,平时生活上对生活老师很依赖。我是幸运的,因为我遇上了一位认真、负责而且爱孩子的好老师!
一键复制全文
下载
评论区(我的生活老师)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……