“哎呀!下雪了!”看到了2010年的第一场雪的兴奋立刻扫清了眼中几分朦胧的睡意,我兴冲冲地跑进了父母的卧室,宣布这个好消息。时间可不等人,我立刻开始了自己的“换面”行动,目的只有一个——玩雪。
我走在了去学校的小路上,和平常相比,又增添了几分乐趣。人家屋顶上、地上、车上、树上都散落着雪,雪就像是每个人的“指纹粉”,你到了哪里都会发现,捉迷藏永远也捉不过雪。雪又像是撒在地上的一层棉花糖,踩着软软的,有时鞋也忍不住吃几口,留下了几个缺口。沉浸在雪的世界中,嘴里唱着“雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我,小而白,纯又美,总很高兴遇见我……”转着转着。咦!我怎么来到学校了?
站在学校的走廊上,第一次目睹校园下雪时的风光,树枝也爱上了这迷人的雪,不肯抖下这一身“大地为它定做的新装”,眺望远处白雪皑皑的西山公园,只见小草一改往日翠绿的装束,盖上了过冬用的“鸭绒被子”,还是名牌的呢!保温性绝对好!
近看学校的小树苗,好像雪是一个“捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了”的宝宝,不信,你瞧,小树苗正在用它最嫩的两篇小青叶捧着一团雪呢!
雪似盐、似柳絮、似轻飘飘的羽毛……雪不张扬,它没有雨来时还需雷响电闪的气势;也没有冰雹落下重重击打地面发出的“咚咚”大声响;它更没有朝霞的楚楚动人。它只是不声不响地落下,没有任何一点声响,但细心的雪却将“冬来信”发到了每一块土地,每一亩田野,人的每一扇“窗户”。
雪就像是大自然赠给冬的“墨宝”,一想到“墨宝”,它就使诗人的灵感大发,滔滔不绝;一看到“墨宝”,那久经沧桑的老农脸上就会露出爽朗,开心的笑脸,一听到“墨宝”……
就是因为它,人们喜欢上了冬;就是因为它,世界才会跟美丽。“墨宝”下吧,下多点吧!
一键复制全文
下载
评论区(散落在人间的“墨宝”)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……