“人生如戏”——这句话说得真好,让略懂文学的我有着刻骨铭心的体会。人生,就如一个巨大的舞台,上演了一场场平凡却饱含感情的戏。每个人都是戏中的主角,不分贫富贵贱,不分男女老少,公平的对待着每一个人。在这每一分,每一秒所上演的“人生剧”里,我体会到了其中的辛酸。短短的四个字可谓是取代人生中所有的滋味。我曾怀念甜的美,领略过酸的痛,浅尝辣的麻,讨厌苦的滋味。但,最令我难以忘怀的,不是甜的甘美,而是苦与酸混合出来的奇妙滋味。
作为初一新生的我,又可以在班级里‘大搜’好友了。憧憬着未来成群的幻想,实在让我忍俊不禁。
天作良缘——正狂赶小说的我,不经意间认识了一位与我‘志同道合’的朋友。
不知道是不是我太外向的原因,我与这位志同道合的人很快成为了朋友。但,碟子总有碰碗的时候,我们的友谊出现了危机。
冬季的一个忙碌天,我们上了一节自习课。不知道她从哪听到我说了一些不好听的话。指着我,说我“墙头草,随风倒”。说我“两面派,假心假意假朋友,虚情虚伪虚感情”。这是,我心里有种莫名的酸。在她把矛头一一对准我的时候·,我已遍体鳞伤,不愿再去争辩什么了。事情澄清后,我已经洁然一身轻了,不必再说什么,做什么了。
朋友,请你记住。如果一个人为你付出过,哪怕只是微不足道的付出,你也应该明白,他(她)是站在一个朋友的立场为你付出。朋友,如果你的朋友忽略了你,也请你站在他(她)的立场上,设身处地的为他(她)想想。说不定,他(她)也有不得已的苦衷。当你怀疑他(她),指责他(她)时,也请你先考虑清楚,自己的不足之处。
不要相信那些闲言碎语,那只会使你步入痛苦。也不要因此去质疑你的朋友。这样,‘悬疑剧’也会变成‘欢喜剧’。
品味过酸与苦混合出来的奇妙滋味后,我觉得自己并不是那场戏的演员,而是一位神奇的魔法师。我可以将悬疑剧变成欢喜剧,也能将欢喜剧变会悬疑剧。人生始终要经历一番风雨,而风雨过后,便是绚丽的彩虹,是和煦的晴天。
一键复制全文
下载
评论区(悬疑欢喜剧)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……