现在我是一个乖孩子了。我应该帮父母,阿姨做事了,我应该帮助弟弟妹妹交他们作业。应该帮助父母照顾弟弟妹妹。
我要帮着做事。我现在12周岁了,应该能为长辈们做多事。例如:搞卫生、泡茶、洗碗、``````。搞卫生我就有帮忙。那天,家里大扫除。小桂子表哥就负责拖地,我和妹妹负责擦桌子、椅子,``````我现在还会自己洗短裤袜子``````只有这样长辈们的担子会轻一点,只有这样长辈们的负担会少一点,也只有这样他们不会为了我们而操劳过度,休息时间少。我们也只有这样才能让长辈们休息时间长!
我要照顾弟妹。照顾弟妹乃是作姐姐的人之长情。我很想照顾弟妹不但不领情,还打小报告。他们这样我也不怪他们,必竟他们比我小,一骂的话,他们铁定会哭,而且可能会告状。
新的生活新的开始,使我的生活充满意义和快乐。