《鲁宾逊漂流记》这本书我已经读了不亚于10遍8遍了。对我而言,这是一本百读不厌的好书。而那主人公鲁滨逊是那么可爱,坚强,乐观,这使他一次次冲破黑暗的枷锁,一次次从逆境中寻找那新的希望。而他的这种精神,也正是我们完成中国梦所要具备的。我说主人公鲁滨逊坚强。他年轻时放弃了家庭的优越条件,决定去大海上冒险,去寻找那种莫名的快乐。当他一个人漂流在孤岛上时,难过过,伤心过,后悔过,哭泣过。可他没有就此放弃。他用他的坚强,在人生道路上又开辟出一条希望之路。他用他的顽强意志,又努力的活了下来,这是多么的不容易啊!
我说主人公鲁滨逊乐观。当你一个人在孤岛上时,你是否会觉得希望渺茫?你是否会觉得活下去也没有意义?因为孤岛那边很少会有船只经过。鲁滨逊虽然当时也这么想过,但他最后不还是好好的活了下来了吗?他用弹药捕猎,用泥土和成瓶瓶罐罐,用树木做独木小舟,坐椅子凳子等家具,用铲子挖出了自己的家,用小麦去播种收获……他做这些事虽然耗了不少时间,但他学会了去从中播下希望,并且收获快乐。渐渐地,他变得乐观起来,懂得多看光明面,少看黑暗面。终于,他觉得自己并不孤单……他从一开始到岛上的饥寒交迫,到现在的丰衣足食,不正是他乐观塑造出来的结果吗?我说鲁滨逊勇敢,因为他敢孤身一人去和强壮凶狠的野人展开搏斗。我还说鲁宾徐心灵手巧,因为他做出了许多像模像样的衣服,瓶瓶罐罐,家具和小船等东西……
现在不难发现,他的精神是多么可贵。坚强,乐观,勇敢,有创造力,这不正是实现中国梦的必需品吗?希望在这世世代代的人身上,如果每一个人都有这样的品质,中国梦还会远吗?慢慢道路上,肯定会遇到那么多的困难。但是,能救你的人只有你,而这些品质在这种时候又是多么的重要。鲁滨逊的历程和实现中国梦的道路十分相同,那么他的精神我们也应效仿。
一键复制全文
下载
评论区(两者的相通,可贵的精神)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……