有关夏的作文
那天,我正站在窗前。凝望窗外。
树上的知了叫得异常的热烈,仿佛要爆发的盛夏所有的激情。那尖锐的叫声,一声声,直刺进我的鼓膜,向我宣泄它的愤怒和不满。一声声,竭尽了它全部的生命力,一瞬间突然爆发,冲 了我的大脑,我的全部思维。
不知怎么地,我不由叹了一口气。毫无征兆。仿佛有一阵默名的忧伤,幽幽的,自我胸口迸发出来。
就这样,我不由自主叹了一口气。。
全世界寂静得可怕,一瞬间,所有的声音戛然而止。那尖锐的,烦躁的蝉鸣消失无踪。
仿佛抽掉的空气。我的呼吸也停止了。
我就这样呆住了。
一分钟,十分钟,一小时,十小时,一年,直到现在。那阵蝉鸣再也没有响起过。
那年的夏天,就在那阵诡异的蝉声中彻彻底底结束了。
那是个一去不复返的夏天,那是个一去不复返的蝉鸣,还有我一去不复返的忧伤……
那年的夏天,彻底结束了一切,结束了我等待的一切,只剩下对时间的追念,和——那个记忆中永恒的夏天。
记忆中,阳光从未有过那样热烈,花草树木有了最繁盛的拨节。抬头是一望无际的晴空,湛蓝得一丝云也没有。浑身有一种燥热难耐的感觉,周围的空气闷热得快要燃烧起来。偶尔有一只飞鸟掠过天空,在烈日下逃遁得无影无踪。一阵又一阵令人眩晕的酷热,包裹着人透不过气来,让人昏昏欲睡。
记忆中的那个夏天从来不曾衰老,它停驻在回忆里面,站成了一季的寂寞与孤独。
那是个看似浓烈,却孤独的夏日,离我越来越远,越来越远……
生命中的一夏,是注定的告别。
我站在夏日阳光的阴暗处,抬头望天,没有了那浓烈似泼墨的阳光,没有了那诡异的蝉鸣,注定回不到那个夏天。
我不由自主地叹了一口气,默默地想:秋天应该快要来了……