我家来了两个新成员,如果我告诉你,它们是两只小鹦鹉的话,你可不要大吃一惊哦!星期天,我和爸爸逛花鸟市场。那里有画眉、鹦鹉等各种各样的鸟类,可是,我却被那一群小鹦鹉吸引住了,它们活泼好动,鸣叫的声音非常动听。我试着央求爸爸给我买两只,爸爸爽快地答应了。我高兴得一蹦三尺高。我选了一只白鹦鹉和一只绿鹦鹉,提着鸟笼高高兴兴地回家了。
妈妈下班回家,跟我一起帮它们取了两个好听的名字,白的洁白如雪,就叫“小雪”,绿的调皮捣蛋,像只小老虎,就叫“小虎”。为了养好这两只小鹦鹉,我和爸爸上网查了小鹦鹉的生活习性。鹦鹉以各种植物的种子、水果和桨果为食,可成对或成群笼养,为避免鹦鹉咬坏笼子,应采用铁丝网笼。鹦鹉的日常食物由70%粟(谷子)、20%稗子、10%苏子混合而成。除此之外,每天喂一些青菜和水果,会使它们的羽毛更加艳丽、有光泽。小雪和小虎的嘴像小钩子,清晨和傍晚,它们都要举行一次歌唱比赛。每天放学回家,放下书包,我做的第一件事就看看小雪和小虎,跟它们说说悄悄话。
我是多么喜欢这两只小鹦鹉啊!它们给我的生活带来了无限乐趣。
一键复制全文
下载
评论区(小雪和小虎)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……