我有一个小表妹,名叫彭妮可,不要光听名字好,其实她很好动的,耳朵十分灵敏,一点小动静她都知道。她有一双水晶一样亮的眼睛,鼻子和嘴都是端正而又小巧的,好看得使人惊叹。她的头发少且短,摸起来软软的,很舒服。她的皮肤嫩嫩的,好像一块水豆腐。
记得在今年的暑假里,我刚接到这个消息——回老家。我真是喜忧参半,喜的是有机会见见我那个可爱的小表妹,忧的是我能搞定她吗?
在舅舅家我看到了小表妹,咦!她看到我们怎么一点都不惊怕呀。咦!她居然还在对我笑,哼哼,看来她对我挺有好感的。
要说她“野蛮”一点没错,她经常抢人手上的物品,抢不到就“热”泪盈眶(快要哭了)。而且还喜欢“虐待”自己——咬指头。有事没事就喜欢咬指头,只要没人理踩她就……要说她“可爱”更是当之无愧,她喜欢去逛街,仿佛逛街是她的生命一部分,因为只要一逛街她就会安静下来,水汪汪的眼睛盈满好奇。小家伙还喜欢听音乐,因此只要她一哭,我们也出“杀手锏”——放音乐。她最喜欢的一首歌叫《小龙人》。嘻嘻,说不定将来能成为中国的贝多芬呢!这个小表妹真哭起来,那就不得了了,简直比玉皇大帝还难伺候,我们又放音乐,又拿玩具,又哄她睡觉……之后我们一个个累得满头大汗,汗流浃背的,这时她才破涕为笑,(我晕呀!)这家伙是不是存心玩我们呀!不过,就当做运动好了。看看她,哼哼,好像有一股甜滋滋、清凉凉的风,掠过我的心头。哦!那是快乐的感觉。
彭妮可的“精彩”行径十天十夜也说不完,但是如果没有她,我们也就不会有那么多的快乐了。唉!我的小表妹——可爱的小天使!