这时,小猴看见喜鹊在唱歌。就马上跑过去说:“喜鹊阿姨,你可以教我学唱歌吗?”喜鹊阿姨说:“可以啊。”小猴就学唱歌了。他唱累了,看见山羊伯伯在跑步。小猴又跑过去,对山羊伯伯说:“山羊伯伯,您好啊,可以教我跑步吗?”山羊伯伯说:“当然可以。”可是学了一会儿,小猴就不学了。
过了一段时间,森林里举行了运动会。小猴报了三个项目,分别是作文,唱歌,跑步。作文输给了小兔姐姐,唱歌输给了喜鹊阿姨,跑步输给了山羊伯伯。最后,小猴什么也没得到。
我想,我们做事不能象小猴那样三心二意,要一心一意的学。