我叫李采芸,芳龄17,爹是汉军旗上黄旗的大将军李旗赣,我是家中的二小姐,我从小就十分爱交流,十分单纯,也很可爱。这天,我正在和贴身宫女——雪儿和樟儿(雪儿:我的贴身婢女,今年16岁,活泼可爱,有一张快嘴。樟儿:我的另一个贴身婢女,今年16岁,文静美丽,十分会照顾人)在百花苑玩耍,这时,一个家丁跑到我们跟前,说:“二小姐,夫人叫您立刻去忖媛堂(额娘房间)议事。”“哎,好的,我一会儿就去。”我挥挥手,让家丁下去了,过了半个时辰,我到了忖媛堂,娘默默不语,我奇怪地问:“娘,怎么了?是不是采芸做错了事情,惹娘着急了?”“不,不,采芸啊,我的乖女儿,有一件事情,我不得不跟你说,昨儿个真龙天子(现在皇上是雍正)要求举行一次选秀,娘想啊,你是非去不可啦。”“娘。采芸,如果这件是事关家族,那采芸在深宫中过一辈子。”我一字一顿的说。“你真是娘的好孩子。。。”娘伤心的说,和我一起哭了……看着窗外的云彩,我心里不禁想起了紫禁城,四方的天,冰冷的墙,难道,我的青春,我的烂漫,要会毁灭那里吗?或是在那里占尽风采,想到这儿,我不禁叹了一口气……
收藏  /  怒赞(9)  /  鄙视(7)
一键复制全文
下载
评论区(《后宫李采芸秘史》第一张)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……