盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,好不热闹。 我和妈妈去南京买新衣服,想必这时候各大商场的衣服都会打折的,不过商场肯定大赚一笔了。我们买衣服的时候要货比三家,尽量少花些钱。刚放假妈妈就火急火燎的带我去买衣服,实际上她是想自己去买一些又好又漂亮的衣服。开了一小时的车总算到了南京,路上好堵。看来,好多人都来买新衣服,此时节日的南京最热闹了。妈妈说:“我们是去中央商场还是去金鹰呢?”我想买那么贵的干啥?妈妈好像看出了我的心思。于是便拉着我去中央商场,说:“中央商场适合青少年穿的品种比较齐全而且优惠比较多,我这才高兴地进了中央商场。于是来到了“阿迪达斯”的专柜,门口就写着“满四百送一百”的促销活动。我便进去逛了一圈,仔细看了价格,都比较贵,妈妈拍了拍我的肩,说:“放心去挑一件你喜欢的衣服吧,钱又不是不够的。”于是,我就去挑了一件衣服,妈妈给我买了这件衣服之后,就带我去金鹰买了毛衣,我路过金鹰的“阿迪达斯”,去观察了一下那里的价格,俗话说“货比三家”嘛,然后我对妈妈说;“这里好象还比那边便宜一点;。”妈妈说:“你仔细观察一下,这里的款式和中央不一样。”我问道:“那么它们的质量和做工是不是一样呢?为什么中央不卖这些款式呢?”妈妈说:“你去问一下不就行了吗,顺便挑一裤子吧。”我跑去问了一个营业员阿姨,那个阿姨说:“你想一想,如果我们这些商场都进同样的货,卖不同样的价格,顾客选择的范围就小了,而且会有顾客吃价格的亏呀。同样,这些商场都进同样的货,卖不同样的价格,价格高的商场就会卖不掉衣服,也会亏损的。”我想:他们真会做生意,考虑的真周到呀。我认真地挑选了一条裤子后,便随妈妈去买衣服了。
买衣服虽然是一件小事,不过我却学到了一些东西呢。这件事使我感到无比的快乐,我真高兴呀!