今天,我发现自己的作文本里藏着许多错别字,于是马上带着我的“小兵们”去抓捕。
我一边走一边看,一眼就发现了“豪不留情”的“豪”、“谈笑风声”的“声”、“甘败下风”的“败”三个错别字。我马上冲过去,打败它们,并把它们改成“毫”、“生”、“拜”。我心里美滋滋的,觉得打败这样的敌人挺容易的。
我又冲进去,抓到了一个“强”字,这个敌人居然背上弓箭来伤人。我连忙纠正了它的错误,改回了原来的“虽”。我又仔细地查看,到处寻找,抓住两个同名的人,它们的名字都叫“gǎn”,没法分辨哪个是坏蛋,我只好向字典公公求助。字典公公教我用音序查字法找到许多“gǎn”字,然后我根据整句话的意思,除掉了坏蛋“敢”,写上正确的“赶”。
正当我认为没有错别字的时候,我突然看见远处好像有个敌人。于是我努力地找啊找啊,终于抓到了那个“试”字,原来它在身上偷偷地藏了一把刀。它赶紧向我求饶说:“请您原谅我吧!我再也不敢了。”我严厉地说:“你真胆大,竟然闯进我的作文本,我非把你消灭不可!”说完我就拿着橡皮擦,握着铅笔,把他消灭了。并且请出了名副其实的“试”。
不要以为错别字对我们无伤大雅,我们要追求完美。
今天我真高兴,因为我把错别字全都消灭了!
一键复制全文
下载
评论区(错别字大战)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……