手电筒、电灯、蜡烛三兄弟在比亮度。
手电筒骄傲地说:“三兄弟里我最亮!我能用光把任何地方照得非常亮!而且我方便携带!跟我比,你们就是一群羊羔!哈哈!”
手电筒的话刚说完就传来一阵嘲笑声,顶不服气的是电灯:“哼,别吹牛了!应该我最亮才对!我能把这个房间照亮!”说着,电灯便打开了。哇!整个房间被电灯照得如同白昼!
蜡烛听了,向电灯打了个鄙视的手势,又向手电筒翻了个白眼,说:“两个自大的家伙,我也行呀,而且我也便携!”说着,他让兄弟们都站了出来,点着了自己。呀!房间真的被照得没有一个阴暗的角落!“你是靠兄弟的亮度,不是自己的!”电灯与手电筒同时大声喊道。
他们三个说来说去说不到一块去,于是三个兄弟便打起架来。
它们的吵架声把在做美梦的早教机吵醒了。早教机对它们说:”你们各有各的长处与短处,无法比较!电灯虽然很亮,但不方便携带;手电筒虽然便携,但要用电池;蜡烛虽然也便携但得用火,而且亮度也不如手电与电灯。”
一键复制全文
下载
评论区(比亮度)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……