每当夜深人静的夜晚来临的时候,所有的人都睡了,于是,两个盗梦者拿着一个袋子出发了。
他们先来到一个小男孩的床旁,钻进了他的梦里,看见小男孩变成超人了,正在拿着枪打怪兽呢,两个造梦者笑了笑,把小男孩的梦收进了袋子里。
他们又来到一个小女孩的床前,钻进了她的梦里,看见小女孩变成了仙女,正用法杖惩治坏蛋呢,盗梦者又笑了笑,把梦收起来了。
收完这两个梦,天都快亮了,两个盗梦者便回去了,准备夜晚再盗梦。
两个盗梦者又飞到小女孩床前,发现她直蹬双脚,原来,小女孩是做题做太多了,梦见试卷正追着她呢,盗梦者没有盗这个梦,飞到小男孩床前,小男孩是醒着的,对造梦者说:“我要告诉妈妈,你们这两个盗梦者。”。盗梦者一下子愣住了,因为神的行踪是不能让凡人知道的,所以就苦苦哀求小男孩:“别给别人说好吗?我答应永远也不会偷你的梦了”。“好吧”。小男孩应道。
两个盗梦者躲到一个婴儿窗前,发现婴儿正在“咯咯”笑呢,两个盗梦者高兴极了,他们终于找到了适合的造梦者。