有人爱去陡峭险峻的华山,有人爱去山水甲天下的桂林,有人爱去有着悠久历史的故宫,甚至有人爱去神秘莫测金字塔……而我要告诉大家一个好去处,那就是——山东日照。
日照位于经济发达的山东省,是黄海之滨新兴的一座港口城市,素有“东方太阳城”之美誉。北依青岛,南临江苏,西接临沂,东与日本、韩国隔黄海相望,是一个美丽的海滨城市。而它最美的地方,莫过于它的无敌海景了。来到海边,只见波涛澎湃,洁白的浪花一团团,一簇簇,仿佛欢迎的人群挥舞着花束。海水清澈见底,小鱼、小虾不计其数。看到这么美的海景,我迫不及待地穿上泳裤,戴上泳镜,兴高采烈地跳到海里。沙滩上,嬉戏的人儿数不胜数,有的戴着游泳圈拍打着浪花,有的用沙子堆着城堡,有的在沙滩上画了一个大大的“心”字……我坐在海水里,海水亲吻着我的身体,就像妈妈的吻,又像和煦的春风,让人心旷神怡。我随手在海里一捞,捞到了一把海藻,海藻绿茵茵、软绵绵的,摸上去柔柔的,好舒服呀!远处,天接着水,水接着天,几只海鸥伴着海风潇洒地飞翔,我情不自禁地吟诵起:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,如此美景,真令人像喝了上好的美酒,心神俱醉啊!
俗话说:“靠山吃山,靠水吃水”,如果你到日照想大吃一顿的话,那你的想法就对了。这里有最美味最新鲜最正宗的海鲜。来到海鲜馆,这里的海鲜种类繁多,应有尽有:龙虾甩着两根长长的胡须,眼睛黑溜溜的,像两粒黑珍珠,非常有趣;螃蟹就更威风了,它挥舞着两个像宝剑一样的大螯,横行霸道地走着,似乎在说:“我是最厉害的,谁敢惹我?哈哈……”除了这些,还有一些不知道名字的海鲜:有的像星星一样一闪一闪的;有的像蝴蝶身上的斑纹一样五彩斑斓;有的像太阳一样金黄金黄……让人目不暇接。我最爱吃的就是鱿鱼了。刚出锅的鱿鱼,雪白粉嫩,香气扑鼻,吃起来像牛肉一样筋道,像羊肉一样爽滑,真是别有一番滋味在口中啊!
日照有着最美丽的海景,有着最美味的海鲜,有着不计其数欢乐的人群……这么好的去处,你一定很喜欢,赶快和我一起来看一看吧!