乘车苦,乘车累,乘车还要交车费!
每天早晨7点钟,就必须得起床去赶车,这对别人恐怕是家常便饭,可对我这个小懒虫来说,可就比登天还难。在小闹钟吵了30分钟过后,我顺利的……迟到了!抓起一个面包就飞奔车站,可车站早以是车水马龙,那景象,不摆了,就像……就像一条蜿蜒盘旋的长龙。我不管三七二十一,挤进人群,可车子好象跟我作对似的,就是不肯现出原形。这时,等车队伍又是别一番景象。有的额头皱起了一个“川”字;有的靠着电线杆深思;有的蹲在站牌旁抽闷烟;有的甚至急的跺了跺脚。
10分钟……20分钟……30分钟过去了,可还是没见到车子的影子。这可急坏了我,一会儿跺脚,一会儿挠头,一会儿大声抱怨:“神啊,主啊,快派辆车来吧!”[注:本人平时从不相信迷信,只有在无可奈何时哦!]唉!人说旧社会苦,哪有这现实生活中的等车苦呢?
一阵灰尘卷起一阵欢呼,“车来了!”人群欢呼起来,你挤我,我挤你,有的甚至从窗户翻进去,这也见怪不怪了,我们这些个良民只有在一边观战:看,那边有个小男孩从一个大人的肩膀下钻进了车,却被门挂住了衣服;那边一个大个子艰难的翻着窗户,脚是伸进去了,可头还仰在外面。脸逼的通红,那样儿,不令你捧腹大笑才怪那!“哎哟哟,挤死我了。‘一个老奶奶神情痛苦的呻吟着,可车上的人却视而不见。车快开了,战斗的人们都如愿以偿,坐到了自己心目中的好座位,我历尽千心万苦,终于急上了车。
车来的慢,开的还算快。不一会儿,就到了一校,“下车!”我使劲大喊一声,可传到司机的耳朵里就成了蚊子翁翁翁的声音。上车难,下车更难。我左挤挤右挤挤,“哎呀!”一个阿姨大叫一声,原来我把她误伤了,我连声道歉,才平息了一场风波。
等车,上车,下车,就像快乐的三重奏,丰富着我的一天生活!