豆芽成长记(1)
有一天,我看见妈妈在发绿豆芽,突然来了兴趣,妈妈你教我发绿豆芽吗?妈妈同意了。
于是,我给绿豆们舒舒服服地洗了个凉水澡,之后把它们放在一张绿色的、铺着白色床单的床上,并给它们盖上了漂亮的被子,让他们睡个好觉。
第二天早上,我悄悄得去看它们,刚揭开被子就让我大吃一惊,呀!它们怎么都伸出头来,东瞧瞧,西看看的。嘴里还不停的念叨着。
啊!外面的世界真亮、真大。到处都是没有见过的东西。
咦!你是谁?我是谁,我还问你是谁你是谁呢。我们怎么长的都一个样?它们在那不停的、嗡嗡嗡的真是吵死了。我给它们冲了个澡,有的说好舒服啊,有人说谁在给我们洒水啊?还有人说……。现在它们都在相互交流,有的现在已经成了好朋友、有的正在交朋友、有的想交朋友却没交到、还有的就是不敢交朋友。
它们在一起玩游戏,玩的可开心了。
到了晚上它们终于安静下来了,度过了美好的一天也该好好的睡睡觉了。
绿豆成长记(2)
第2天,我又来到厨房,一看怎么被子都升起来了呢?我怀着疑惑的心情揭开被子,啊!吓我一大跳,怎么大部分的豆芽都长高了呢?而且脱掉了绿色的旧衣服,换上了黄色的新装。有小部分的却变化不大。
“主人,主人,太好了,你终于把被子给我们揭开了。我们在里面快闷死了,赶快给我们冲个凉,让我们出来透透气嘛。哦,对了,你还得给我们弄点儿营养汁啊,你看我们昨天吃了就长这么高了,不给我们充足的营养,我们怎么快快长大,长高嘛!
我给它们冲凉、加水后刚放回去,就听见有的豆芽在说“你看你,长这么矮,出去只有给我们丢脸,而我们出去别人看到都会表扬我们,你看它们长的多漂亮啊,身材又好,穿什么衣服都会很漂亮。”而你们出去别人准会说“你看啊,它那们矮,多丑啊,简直影响我们的食欲。”“可我们为什么会只长这么矮呢?”“那是因为你们挑食、偏食,不好好吸收营养,只有吃得好才能长得高,这个道理你都不懂。”“哦,原来是这样啊,以后我不会挑食、偏食了,我一定要好好吃饭,长的像你们一样。”“那就让我们共同成长吧。”
就这样,在它们的吵吵嚷嚷声中又度过了它们人生中的一天。
豆芽成长记(3)
新的一天又来到了,我早上刚起来就想今天豆芽有没有长高呢?我一看到豆芽就很高兴,又长高了。妈妈过来后说:“今天豆芽长高没啊?”“长高了”我说。妈妈说:“那我们明天把它炒来吃了把。”我犹豫了一下——失落的说“好吧”
豆芽们,我今天告诉你们一个不好的信息,“你们要被吃了。”“啊!为什么啊?”豆芽们七嘴八舌说了起来。
有的豆芽伤心起来问到“他们为什么要吃我们啊?”有豆芽回答说:“因为我们营养非常丰富,不仅含有蛋白质和氨基酸,也含有钙、铁等矿物质及维生素。尤其维生素C的含量极高呢。”
“那我们还有没有别的优点呢?”
“当然有了。”“我们绿豆芽一身都是宝。豆粒、豆粉、豆皮、豆荚、豆花、豆片、豆叶全能入药。绿豆芽具有比绿豆更高的营养价值。绿豆芽能健脾、润燥、消水、排脓解毒、消肿止痛、清热利湿、还能解酒毒呢。
现代医学认为在绿豆芽的叶绿素中,含有较强的抗癌物质,并能减轻抗癌药物的副作用。
哦,原来如此。我们能给人类带来这么多的益处啊。就算你在多养几次我们也会愿意的。
好了,我们有缘在相汇吧!